Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
  Сообщений: 1
11 июля 12:10
#1
После начала внедрения солнечной станции с сетевым (грид) инвертором, с целью экономии, столкнулся с проблемой. Насколько я понимаю в странах_с_зелёными_тарифами всё проще: ты отдаёшь всю полученную энергию а в конце месяца или счётчик или как-то ещё подбиваются обе стороны движения напряжения и итоговую цифру нужно либо оплатить либо получить деньги. Вуаля. В нашей реальности необходимо вырубать исходящую энергию. Грид-инвертора с такой функцией существуют. Но зло притаилось в 3х фазном вводе в жилой дом.

Ввод: Городская сеть три фазы, но 3хфазных потребителей нет совсем, обычные бытовые приборы раскиданы по фазам в случайном порядке, 7 кондиционеров, пару потребителей по 1квт, освещения ещё на 1квт, ну и ещё всякого на 1квт. Всё это естественно включается и выключается совершенно бессистемно. Логично былоб приобрести мощнейший из возможных 3х фазный инвертор и докупать панели по мере потребностей, но ... при отсутствии нагрузки на любой одной фазе (ну или сильной разнице) он загасит все три! Если установить три однофазных - то вроде всё норм, но тогда массив панелей надо разбить на три массивчика, и панели подключенные к выключившему себя инвертору простаивают, а в это время на других фазах может быть сильно повышенная потребность. Получаются потери. Мозги работают.
Идеальный был бы некий интеллектуальный 3х фазный инвертор который перебрасывал бы нагрузку в зависимости от потребностей, но сколько такой будет стоить?
Пришла в голову последняя мысль. Допустим соединить панели в один массив и подключить к трём инверторам параллельно! инымы словами к одной пальчиковой батарейке подсоединить три лампочки! Каждый инвертор возьмёт себе треть мощности при полной загрузке, и при отсутствии нагрузки брать не будет - остальным достанется больше.
Кто то мне ответил - не проканает, всё сгорит и образовавшаяся чёрная дыра уничтожит землю, но блин почему нет-то?
Если у кого есть мысли поделитесь, буду благодарен!
Участник
Регистрация: 11.07.19 Сообщения: 1