Стр.: 4
Надо войти или зарегистрироваться
|
|
28 мая 2024 г.
Вот по заряду АКБ контролировать излишки это здорово! Не подумал о таком пути. Всё думал как же из инвертора эту инфу выдернуть... Насчёт продажи в сеть это был бы идеальный вариант. Хотя бы просто зачётом - днём отдал, вечером забрал. Но.. не хочу с элекросетью связываться. Я примерно представляю с какой радостью они бросятся мне "помогать" всё это организовывать... Как работают законы и суды в нашей стране знаю...
28 мая 2024 г.
Напрасно не хотите связываться с электросетью, Вам нужно всего лишь написать заявление и отправить им заказным письмом. А дальше посмотреть на их реакцию и решить, стоит ли продолжать с ними общаться.
Я тоже знаю, как работают законы и суды в России, но в отличие от Вашего у меня противоположное мнение - почти все законы работают и я их успешно применял в разных сферах для решения своих проблем. А в 3-х разных судах Москвы я выиграл 4 из 4 дел о защите прав потребителей (специально подавал иски в разные суды, чтобы сравнить их работу, проблема только с не соблюдением процессуальных сроков, но и она решается подачей частной жалобы председателю суда). Для справки - я не юрист.
Я тоже знаю, как работают законы и суды в России, но в отличие от Вашего у меня противоположное мнение - почти все законы работают и я их успешно применял в разных сферах для решения своих проблем. А в 3-х разных судах Москвы я выиграл 4 из 4 дел о защите прав потребителей (специально подавал иски в разные суды, чтобы сравнить их работу, проблема только с не соблюдением процессуальных сроков, но и она решается подачей частной жалобы председателю суда). Для справки - я не юрист.
Отредактировано 30 мая 2024 г. Aleksander
Может потому что Москва. У нас в провинции просто беспредел. Не буду рассказывать как я сидел полгода с отрезанным газом, как я просил электросеть заменить 6 амперный автомат на побольше (который кстати под замком и ключ мне не дают). А судился с ГАИ так это вообще цирк! Даже не думал что у нас до такой степени дно. Видеозапись судьям не доказательство! Гаишник-урод изложил совсем другую версию, противоречащую видеозаписи (которую я естесственно не подписал), а у них видите ли нет оснований недоверять инспектору ГИБДД)))!!! Товарищ написал куда-то в Москву что ему неправильно много насчитали налог с магазина 120тр, ему в ответ прислали что действительно ошиблись - 150тр с него! Про нашу полицию много интересных историй, ну да ладно...
30 мая 2024 г.
Согласен, что судиться с госорганами - это плохая затея, выиграть очень мало шансов. С полицией тоже сталкивался - одни отписки, результата нет. А в других сферах в Москве и Московской области законы все таки работают в большинстве случаев, хотя есть и исключения...
Да, все это не по теме форума, поэтому заканчиваем с этим.
Да, все это не по теме форума, поэтому заканчиваем с этим.
7 июня 2024 г.
Возник такой вопрос. Инвертор постоянно жрёт энергию из сети. То есть не недостающую берёт из сети, а даже когда солнечной достаточно. Т е показывает потребление из сети 150 Вт и при нагрузке 300Вт, и при нагрузке 3кВт. Если магистральную сеть отключаю, то нормально работает чисто за счёт панелей. Может в настройках не то выставлено? Инвертор в режиме грид, приоритеты SUB. Батарею пока не подключал.
Отредактировано 7 июля 2024 г. darvin66
Доброго времени суток ! Помогите разобраться!
Установил станцию на 10 кВт с гибридным инвертором на 10,2 кВт.
Две #связки# последовательно соединенных панелей 9х550 Вт подключены параллельно к однофазному инвертору гибриду без аккумуляторов.
Общий Вольтаж связок панелей равен 380 + 380 = 760 В ( по показаниям инвертора ). А вот ампераж общий изменяется в зависимости от нагрузки от 4 до 13 А ( меньше нагрузка - меньше ампер и #. Меньшая излишняя мощность, отдаваемая в сеть ) . Как правило , что при нагрузке 1-1,5 кВт , что при 6,5 кВт излишек в сеть не превышает 1,5-2 кВт ! По паспорту панели в номинале дают ток 13-14 А ! И , исходя из этого я думаю, чт по двум линиям панелей должно приходить 2х(360х13) = 9,4 кВт ! Ну минус потери 15-20% = 8 кВт в остатке ( как базовая величина выработки энергии от панелей ! Разница между выработкой и потреблением уходить в сеть на продажу. Но по факту что-то не получается из-за малой мощности панелей (низкий ампераж ) при малой нагрузке ! Помогите разобраться в чем причина и как с ней справиться?! Задача выше моей логики и понимания! Спасибо! Может дело в АКБ ?##
Установил станцию на 10 кВт с гибридным инвертором на 10,2 кВт.
Две #связки# последовательно соединенных панелей 9х550 Вт подключены параллельно к однофазному инвертору гибриду без аккумуляторов.
Общий Вольтаж связок панелей равен 380 + 380 = 760 В ( по показаниям инвертора ). А вот ампераж общий изменяется в зависимости от нагрузки от 4 до 13 А ( меньше нагрузка - меньше ампер и #. Меньшая излишняя мощность, отдаваемая в сеть ) . Как правило , что при нагрузке 1-1,5 кВт , что при 6,5 кВт излишек в сеть не превышает 1,5-2 кВт ! По паспорту панели в номинале дают ток 13-14 А ! И , исходя из этого я думаю, чт по двум линиям панелей должно приходить 2х(360х13) = 9,4 кВт ! Ну минус потери 15-20% = 8 кВт в остатке ( как базовая величина выработки энергии от панелей ! Разница между выработкой и потреблением уходить в сеть на продажу. Но по факту что-то не получается из-за малой мощности панелей (низкий ампераж ) при малой нагрузке ! Помогите разобраться в чем причина и как с ней справиться?! Задача выше моей логики и понимания! Спасибо! Может дело в АКБ ?##
8 июля 2024 г.
День добрый!
Получается, что все таки общая мощность от панелей доходила до (6,5+2)/0,8=10,6 кВт, если КПД 0,8. Скорее всего КПД все-таки 0,9, тогда получаем цифру поближе к реальности - (6,5+2)/0,9=9,4 кВт - то, что Вы и насчитали.
Таким образом понятно, что СП исправны и инвертор в принципе тоже.
А то, что Вы описали, похоже на ограничение выработки в общую сеть, установленную в инверторе - посмотрите инструкцию к инвертору, есть ли там настраиваемое значение, которое сейчас установлено на примерно 2 кВт.
Однако, возможно, что проблема в электросети, к которой подключен инвертор. Например, если напряжение в сети очень высокое (240-250 Вольт), то инвертор не может поднять его еще выше, чтобы началась отдача излишков энергии в сеть, т.к. если он поднимет напряжение еще выше, у Вас дома начнут сгорать электроприборы (есть максимум, до которого возможно поднятие напряжения).
darvin66
при 6,5 кВт излишек в сеть не превышает 1,5-2 кВт !
Получается, что все таки общая мощность от панелей доходила до (6,5+2)/0,8=10,6 кВт, если КПД 0,8. Скорее всего КПД все-таки 0,9, тогда получаем цифру поближе к реальности - (6,5+2)/0,9=9,4 кВт - то, что Вы и насчитали.
Таким образом понятно, что СП исправны и инвертор в принципе тоже.
А то, что Вы описали, похоже на ограничение выработки в общую сеть, установленную в инверторе - посмотрите инструкцию к инвертору, есть ли там настраиваемое значение, которое сейчас установлено на примерно 2 кВт.
Однако, возможно, что проблема в электросети, к которой подключен инвертор. Например, если напряжение в сети очень высокое (240-250 Вольт), то инвертор не может поднять его еще выше, чтобы началась отдача излишков энергии в сеть, т.к. если он поднимет напряжение еще выше, у Вас дома начнут сгорать электроприборы (есть максимум, до которого возможно поднятие напряжения).
Отредактировано 10 июля 2024 г. darvin66
Спасибо, что отозвались ! Пытался найти ограничения в настройках инвертора , но , похоже, у меня дешевый "китаец" ! В сеть он отдает вольтаж, не превышающий вольтаж сети ( 197-205В). Могут ли установить какие-либо ограничения электрики (РЭСовцы) ? Получается, что надо разбираться больше с инвертором ? А если его менять , то даже и не знаю на какой по настройкам и параметрам ! Сколько читал данные по техническим характеристикам инверторов - гибридов не смог найти букву или закорючку, указывающую на функцию регулировки ампеража панелей ! Есть какие подсказки ? Модели инверторов ... ? Бренды или поставщики какие ? Инженеры - советчики ? Голова дымится от непоняток !!!
P.S. : Установщики "впаривают" что это нормальная работа ! Не хочу выглядеть идиотом, но не могу с ними согласиться ( Если есть возможность забирать больше от солнца , от панелей, то почему -НЕТ ) Хочется разобраться ....
P.S. : Установщики "впаривают" что это нормальная работа ! Не хочу выглядеть идиотом, но не могу с ними согласиться ( Если есть возможность забирать больше от солнца , от панелей, то почему -НЕТ ) Хочется разобраться ....
11 июля 2024 г.
darvin66
Могут ли установить какие-либо ограничения электрики (РЭСовцы) ?
В принципе могут. Но скорее это не намеренно. Попробуйте проверить частоту сети. При отклонении частоты от 50,0 Герц, сетевые и гибридные иверторы снижают выработку в сеть (чем больше отклонение, тем меньше выработка). По памяти (не уверен точно) - при частоте 48,5 Гц выработка в сеть снижается до 0.
darvin66
Установщики "впаривают" что это нормальная работа !
Точно не нормальная, если частота сети 50,0 Герц. С напряжением (197-205) эта ситуация точно не связана. Напряжение низкое, но не критично.
darvin66
Модели инверторов ... ? Бренды или поставщики какие ?
Victron - инверторы имеют все возможные регулировки, но боюсь, узнав цену, Вы не захотите их покупать. Тем более, что в этом случае кроме инвертора понадобятся еще и контроллеры СП и прочее оборудование.
16 июля 2024 г.
Да, дорогова-то !!! На основе опытов и анализа работы получается , что сам инвертор ограничивает отдачу в сеть до 3 кВт ! Независимо от нагрузки ! При добавлении нагрузки добирает кВт из отдаваемых в сеть . Все-таки причина в "фуфлыжном" инверторе , кажется .... Поиск проблемы продолжается....
24 февраля 2025 г.
Здравствуйте! Подскажите такой вопросик, сейчас есть гибридный инвертор и батарея на 72 вольта 180 ач, задача сделать резервирование дома, инвертор само собой на 48 вольт и 6.2 кВт. Могу ли я подключить ко входу для солнечных панелей инвертора данный аккумулятор? Панели тоже планирую 4 штуки по 500w, но позже. Так можно сделать или переделывать аккумулятор на 48 вольт, чего бы пока не хотелось, т.к будет летом использоваться на лодочном электромотора.
24 февраля 2025 г.
Lobnenech, здравствуйте.
Если подключить АКБ ко входу СП инвертора, то инвертор сгорит. А если АКБ литиевая, то возможно и АКБ загорится.
АКБ с напряжением соответствующим паспортным данным инвертора, следует подключать только ко входу АКБ инвертора.
Если подключить АКБ ко входу СП инвертора, то инвертор сгорит. А если АКБ литиевая, то возможно и АКБ загорится.
АКБ с напряжением соответствующим паспортным данным инвертора, следует подключать только ко входу АКБ инвертора.
24 февраля 2025 г.
vsv
Lobnenech, здравствуйте.
Спасибо. Продавец инвертора утверждал что можно. А почему сгорит, ведь вход сп 60-450 вольт?