- Форум /
- Аккумуляторы /
- Lifepo4 + BMS + СП + инвертор /
Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
|
4 декабря 2022 г.
При стандартном подключении BMS, к акуму подключается В- ,к Р- подключается нагрузка(инвертор) и СП. На первый взгляд всё хорошо. Но как только акум зарядится мосфеты в BMS отключат минус акума и на инверторе будет напряжение ХХ СП,а это около 20в, инвертор уйдёт в защиту. Если в качестве нагрузки будут лампочки,то естественно они сгорят. Можно конечно подключить нагрузку непосредственно на акум,но тогда теряется смысл в BMS.
Какие есть мысли по этому поводу?
Какие есть мысли по этому поводу?
4 декабря 2022 г.
Вероятно это какой-то китайский BMS, если не обеспечивается работоспособность солнечной электростанции.
Не совсем понятно, почему напряжение ХХ СП пойдет на инвертор, неужели контроллера заряда для СП нет в системе?
Однако, это не столь важно.
В правильно работающей системе с литиевыми АКБ при полном заряде АКБ должны отключаться источники заряда (контроллер СП, ЗУ в инверторе и т.п.). То есть BMS при полном заряде АКБ должна дать сигнал на отключение источникам заряда, но не отключать АКБ от всех устройств. Именно так работает, например, BMS Victron.
Не совсем понятно, почему напряжение ХХ СП пойдет на инвертор, неужели контроллера заряда для СП нет в системе?
Однако, это не столь важно.
В правильно работающей системе с литиевыми АКБ при полном заряде АКБ должны отключаться источники заряда (контроллер СП, ЗУ в инверторе и т.п.). То есть BMS при полном заряде АКБ должна дать сигнал на отключение источникам заряда, но не отключать АКБ от всех устройств. Именно так работает, например, BMS Victron.
Отредактировано 6 декабря 2022 г. Alex2003
БМС отключит и нагрузку и заряд от АКБ при достижении максимального напряжения какой либо ячейки в lifepo4 сборке.По умолчанию 3,7 В.СК в СЭС и позволяет подогнать приемлемые настройки заряда,включая минимальное время и напряжение абсорбции,когда ячейки и начинают в основном разбегаться.При использовании не сбалансированных ячеек в сборке,ставьте пассивные балансиры и все будет работать(наверное#)
6 декабря 2022 г.
Samara, чтобы добавить картинку к сообщению, пришлите ее на email@solnechnye.ru и укажите тему и номер сообщения. Я получу Вашу картинку и добавлю её в Ваше сообщение.
Отредактировано 17 октября 10:54 erde
Всем добрый день. Хочу предостеречь кто пользуется подобными аккумуляторами с бмс, китайцы их пихают везде где и ненадо. Я много имел дело с бмс платами и лучше их удалять, делают их часто из говна, а вместо их лучше использовать емкостные балансиры, четко соблюдать зарядку по верхнему порогу. Дело в том, что они не выравнивают ячейки , чтобы там не написали, а тупо работают как отключалки. Мало того что и ключи вылетают часто, о работоспособности даже не узнаете. Транзисторы , а они там полевые сток-истоки залипают как по верхнему порогу, так и по нижнему . Хорошо если китаец поставил хорошие компоненты и Вам повезло. Я с этим столкивался часто, я не говорю именно о каких-то моделях аккумуляторов . Но если стоят бмс - осторожнее с большими нагрузками.