- Форум /
- Инверторы 12/24/48 Вольт — 220/380 Вольт, сетевые инверторы /
- Инвертор PowMr /
Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
|
|
1 января 2025 г.
Поменял свой PWM Power Walker 3000 на MPPT PowMr 3200. Всем доволен, все хорошо, но в первом пункте настроек нашел режим nrs (если я иероглифы правильно понял). По функционалу напоминает режим SOL. Но хотел бы о нем получить полную информацию, поскольку даже в инструкции к инвертору этого режима нет, но он есть )))
Фото режима инвертора:
Фото режима инвертора:
Отредактировано 19 января 2025 г. vsv
Получил развернутый ответ о данной функции (mks) на оф-сайте www.powmr.com

У этой функции есть определенные особенности:
1) если плавающую точку и максимальный заряд выставить низким (например 26.4-27.2), то инвертор переходит в режим подмешивания, особенно при слабой энергии панелей.
2) переключение между каммуналкой и солнцем происходит без выдержки времени, когда солнца уже не достаточно, но освещение еще есть. Это приводит к постоянным переключениям между коммуналкой и солнцем для обеспечения нагрузки. При этом, если зарядка в приоритете от солнца, панели продолжают заряжать аккум.
3) при хорошей отдачи энергии солнца, но недостаточной для нагрузки, происходит поочередный заряд/разряд аккумулятора. Тоесть инвертор старается поддержать заряд и в то же время помогает солнцу от аккумулятора обеспечить нагрузку.
PS: честно говоря, второй пункт из сказанного меня немного напрягает, и когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.

У этой функции есть определенные особенности:
1) если плавающую точку и максимальный заряд выставить низким (например 26.4-27.2), то инвертор переходит в режим подмешивания, особенно при слабой энергии панелей.
2) переключение между каммуналкой и солнцем происходит без выдержки времени, когда солнца уже не достаточно, но освещение еще есть. Это приводит к постоянным переключениям между коммуналкой и солнцем для обеспечения нагрузки. При этом, если зарядка в приоритете от солнца, панели продолжают заряжать аккум.
3) при хорошей отдачи энергии солнца, но недостаточной для нагрузки, происходит поочередный заряд/разряд аккумулятора. Тоесть инвертор старается поддержать заряд и в то же время помогает солнцу от аккумулятора обеспечить нагрузку.
PS: честно говоря, второй пункт из сказанного меня немного напрягает, и когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.
19 января 2025 г.
Uropb
когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.
Если реле постоянно переключается в данном режиме, то это действительно не очень хорошо и говорит о недоработке ПО инвертора.
Рекомендую сообщить о своем наблюдении производителю - есть шанс, что они исправят ПО.
Отредактировано 24 января 2025 г. Uropb
https://youtu.be/1WhN7dyypLc
MKS. Как я понял, эта настройка рассчитана на экономию расхода аккумулятора. Коммунальная энергия подключается только когда пропадает энергия солнца и не ложит аккумулятор, как это делает настройка SBU.
MKS. Как я понял, эта настройка рассчитана на экономию расхода аккумулятора. Коммунальная энергия подключается только когда пропадает энергия солнца и не ложит аккумулятор, как это делает настройка SBU.
22 мая 2025 г.
Ребята помогите советом. Установил инвертор гибрид pwr на 12 кв, без батареи покашто , с 6 кв панелей по 3 кв на восток и запад. Панели по 3кв в серую. Инвертор в солнечный день показывает 224 вольта с каждого стринга и 0.1 ампер в общем. Вырабатывает 0.7кв в день. Когда мне установили 6 кв рядом но с микроинверторами и они выдают по 20кв в тот-же день. Проблема в не перегрузке инвертора или что-то я напутал с панелями в серии и параллельно. Спасибо за ранее.
23 мая 2025 г.
Tetra, ситуация странная. Вероятно, инвертор неисправен.
Попробуйте отключить сначала один стринг и посмотреть ток от СП на инверторе, затем отключить другой стринг и еще раз посмотреть ток. Если токи равны и около 0,1 А, то с вероятностью 99% нужно менять инвертор.
Также Вы можете проверить ток КЗ каждого стринга - в солнечную погоду ток должен быть несколько Ампер, как мимнимум. Если ток КЗ окажется маленьким (менее 1 А), то неисправна одна из СП в стринге или где-то плохой контакт в разъеме.
Попробуйте отключить сначала один стринг и посмотреть ток от СП на инверторе, затем отключить другой стринг и еще раз посмотреть ток. Если токи равны и около 0,1 А, то с вероятностью 99% нужно менять инвертор.
Также Вы можете проверить ток КЗ каждого стринга - в солнечную погоду ток должен быть несколько Ампер, как мимнимум. Если ток КЗ окажется маленьким (менее 1 А), то неисправна одна из СП в стринге или где-то плохой контакт в разъеме.
25 мая 2025 г.
Отключил по очереди 1 и потом 2 стринг. По отдельности показывает 0.3 ампер, когда оба включены 0.1 а. Проверил вольтметром оба дают по 224в. Откючяю сеть дом держится хорошо в солнечную погоду, думаю если бы инвертор сдох дом отключился нет? Если одна панель мёртвая разве стринг показывал 224 в? И плохой контакт может так сильно снизить силу тока? Спасибо большое за ответ
25 мая 2025 г.
Tetra
По отдельности показывает 0.3 ампер, когда оба включены 0.1 а.
Ну вот видите, какие чудеса ваш инвертор выдает - 0,3+0,3=0,6 А должно быть, как минимум, а инвертор видит в сумме только 0,1 А. Что-то не в порядке с входом СП у инвертора, как мне кажется.
Tetra
Откючяю сеть дом держится хорошо в солнечную погоду, думаю если бы инвертор сдох дом отключился нет?
Инверторная часть инвертора работает, а преобразовательная часть от СП что-то дурит...
Tetra
Если одна панель мёртвая разве стринг показывал 224 в?
В большинстве случаев, да.
Tetra
И плохой контакт может так сильно снизить силу тока?
Да. Однако, в вашем случае скорее всего дело не в контакте, а в инверторе.
Пожалуйста.