- Форум /
- Инверторы 12/24/48 Вольт — 220/380 Вольт, сетевые инверторы /
- Инвертор PowMr /
Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
|
|
1 января 2025 г.
Поменял свой PWM Power Walker 3000 на MPPT PowMr 3200. Всем доволен, все хорошо, но в первом пункте настроек нашел режим nrs (если я иероглифы правильно понял). По функционалу напоминает режим SOL. Но хотел бы о нем получить полную информацию, поскольку даже в инструкции к инвертору этого режима нет, но он есть )))
Фото режима инвертора:
Фото режима инвертора:
Отредактировано 19 января 2025 г. vsv
Получил развернутый ответ о данной функции (mks) на оф-сайте www.powmr.com

У этой функции есть определенные особенности:
1) если плавающую точку и максимальный заряд выставить низким (например 26.4-27.2), то инвертор переходит в режим подмешивания, особенно при слабой энергии панелей.
2) переключение между каммуналкой и солнцем происходит без выдержки времени, когда солнца уже не достаточно, но освещение еще есть. Это приводит к постоянным переключениям между коммуналкой и солнцем для обеспечения нагрузки. При этом, если зарядка в приоритете от солнца, панели продолжают заряжать аккум.
3) при хорошей отдачи энергии солнца, но недостаточной для нагрузки, происходит поочередный заряд/разряд аккумулятора. Тоесть инвертор старается поддержать заряд и в то же время помогает солнцу от аккумулятора обеспечить нагрузку.
PS: честно говоря, второй пункт из сказанного меня немного напрягает, и когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.

У этой функции есть определенные особенности:
1) если плавающую точку и максимальный заряд выставить низким (например 26.4-27.2), то инвертор переходит в режим подмешивания, особенно при слабой энергии панелей.
2) переключение между каммуналкой и солнцем происходит без выдержки времени, когда солнца уже не достаточно, но освещение еще есть. Это приводит к постоянным переключениям между коммуналкой и солнцем для обеспечения нагрузки. При этом, если зарядка в приоритете от солнца, панели продолжают заряжать аккум.
3) при хорошей отдачи энергии солнца, но недостаточной для нагрузки, происходит поочередный заряд/разряд аккумулятора. Тоесть инвертор старается поддержать заряд и в то же время помогает солнцу от аккумулятора обеспечить нагрузку.
PS: честно говоря, второй пункт из сказанного меня немного напрягает, и когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.
19 января 2025 г.
Uropb
когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.
Если реле постоянно переключается в данном режиме, то это действительно не очень хорошо и говорит о недоработке ПО инвертора.
Рекомендую сообщить о своем наблюдении производителю - есть шанс, что они исправят ПО.
Отредактировано 24 января 2025 г. Uropb
https://youtu.be/1WhN7dyypLc
MKS. Как я понял, эта настройка рассчитана на экономию расхода аккумулятора. Коммунальная энергия подключается только когда пропадает энергия солнца и не ложит аккумулятор, как это делает настройка SBU.
MKS. Как я понял, эта настройка рассчитана на экономию расхода аккумулятора. Коммунальная энергия подключается только когда пропадает энергия солнца и не ложит аккумулятор, как это делает настройка SBU.
22 мая 15:58
Ребята помогите советом. Установил инвертор гибрид pwr на 12 кв, без батареи покашто , с 6 кв панелей по 3 кв на восток и запад. Панели по 3кв в серую. Инвертор в солнечный день показывает 224 вольта с каждого стринга и 0.1 ампер в общем. Вырабатывает 0.7кв в день. Когда мне установили 6 кв рядом но с микроинверторами и они выдают по 20кв в тот-же день. Проблема в не перегрузке инвертора или что-то я напутал с панелями в серии и параллельно. Спасибо за ранее.
23 мая 14:01
Tetra, ситуация странная. Вероятно, инвертор неисправен.
Попробуйте отключить сначала один стринг и посмотреть ток от СП на инверторе, затем отключить другой стринг и еще раз посмотреть ток. Если токи равны и около 0,1 А, то с вероятностью 99% нужно менять инвертор.
Также Вы можете проверить ток КЗ каждого стринга - в солнечную погоду ток должен быть несколько Ампер, как мимнимум. Если ток КЗ окажется маленьким (менее 1 А), то неисправна одна из СП в стринге или где-то плохой контакт в разъеме.
Попробуйте отключить сначала один стринг и посмотреть ток от СП на инверторе, затем отключить другой стринг и еще раз посмотреть ток. Если токи равны и около 0,1 А, то с вероятностью 99% нужно менять инвертор.
Также Вы можете проверить ток КЗ каждого стринга - в солнечную погоду ток должен быть несколько Ампер, как мимнимум. Если ток КЗ окажется маленьким (менее 1 А), то неисправна одна из СП в стринге или где-то плохой контакт в разъеме.
25 мая 14:00
Отключил по очереди 1 и потом 2 стринг. По отдельности показывает 0.3 ампер, когда оба включены 0.1 а. Проверил вольтметром оба дают по 224в. Откючяю сеть дом держится хорошо в солнечную погоду, думаю если бы инвертор сдох дом отключился нет? Если одна панель мёртвая разве стринг показывал 224 в? И плохой контакт может так сильно снизить силу тока? Спасибо большое за ответ
25 мая 20:31
Tetra
По отдельности показывает 0.3 ампер, когда оба включены 0.1 а.
Ну вот видите, какие чудеса ваш инвертор выдает - 0,3+0,3=0,6 А должно быть, как минимум, а инвертор видит в сумме только 0,1 А. Что-то не в порядке с входом СП у инвертора, как мне кажется.
Tetra
Откючяю сеть дом держится хорошо в солнечную погоду, думаю если бы инвертор сдох дом отключился нет?
Инверторная часть инвертора работает, а преобразовательная часть от СП что-то дурит...
Tetra
Если одна панель мёртвая разве стринг показывал 224 в?
В большинстве случаев, да.
Tetra
И плохой контакт может так сильно снизить силу тока?
Да. Однако, в вашем случае скорее всего дело не в контакте, а в инверторе.
Пожалуйста.