Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
1 января 18:11
Поменял свой PWM Power Walker 3000 на MPPT PowMr 3200. Всем доволен, все хорошо, но в первом пункте настроек нашел режим nrs (если я иероглифы правильно понял). По функционалу напоминает режим SOL. Но хотел бы о нем получить полную информацию, поскольку даже в инструкции к инвертору этого режима нет, но он есть )))

Фото режима инвертора:

фото дисплея инвертора
Участник
2 января 13:05
Получил оивет от китайцев:
"здравствуйте, это новый режим тестирования, который пока не обновлен в ручном режиме. Это означает, что пока у вас есть доступ к фотоэлектрическим модулям, питание от сети отключено."
Участник
Отредактировано 19 января 22:10 vsv
Получил развернутый ответ о данной функции (mks) на оф-сайте www.powmr.com

режим инвертора

режим инвертора

У этой функции есть определенные особенности:
1) если плавающую точку и максимальный заряд выставить низким (например 26.4-27.2), то инвертор переходит в режим подмешивания, особенно при слабой энергии панелей.
2) переключение между каммуналкой и солнцем происходит без выдержки времени, когда солнца уже не достаточно, но освещение еще есть. Это приводит к постоянным переключениям между коммуналкой и солнцем для обеспечения нагрузки. При этом, если зарядка в приоритете от солнца, панели продолжают заряжать аккум.
3) при хорошей отдачи энергии солнца, но недостаточной для нагрузки, происходит поочередный заряд/разряд аккумулятора. Тоесть инвертор старается поддержать заряд и в то же время помогает солнцу от аккумулятора обеспечить нагрузку.

PS: честно говоря, второй пункт из сказанного меня немного напрягает, и когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.
Участник
19 января 22:16
Uropb
когда становится пасмурно, я выключаю панели, дабы не клацал туда-сюда.

Если реле постоянно переключается в данном режиме, то это действительно не очень хорошо и говорит о недоработке ПО инвертора.
Рекомендую сообщить о своем наблюдении производителю - есть шанс, что они исправят ПО.
Админ
Отредактировано 24 января 09:41 Uropb
https://youtu.be/1WhN7dyypLc

MKS. Как я понял, эта настройка рассчитана на экономию расхода аккумулятора. Коммунальная энергия подключается только когда пропадает энергия солнца и не ложит аккумулятор, как это делает настройка SBU.
Участник