Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
7 января 2025 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане! 4года назад приобрёл Инвертор PowMr POW-HVM5.5K-48V-P только в этом году нашёл людей в нашей местности которые смогли мне его установить.
Его характеристики:
Inverter Mode:
Rated Power: 5500VA/5500VA
DC Input: 48VCD, 127A
AC Output: 230VAC, 50/60Hz 23.9A 1Ф
AC Charger Mode:
AC Input: 230VAC 50/60Hz, 40A 1Ф
DC Output: 54 VCD?
Max. 80A, Default 30A
AC Output: 230VAC, 50/60Hz 23.9A 1Ф
Solar Charger Mode:
Max. PV Array Power: 5500W
Min. Solar Voltage:120 VDC
Max. Solar Voltage (VOC): 500 VDC
Max. Input Current: 18A
Солнечных панелей установили на 90В, больше физически некуда. Аккумуляторы заряжаются только от сети. У меня вопрос, как можно заряжать аккумуляторы от солнечных панелей? Возможно докупить какое-то устройство или инвертор? Подскажите пожалуйста, я в данной теме очень слаб.
Участник
8 января 2025 г.
Здравствуйте.
Если я правильно понял и цепь установленных солнечных панелей выдает только 90 Вольт, то заряжать АКБ от СП не получится, т.к. у инвертора минимальное напряжение для запуска преобразования энергии от СП равно 120 Вольт (Min. Solar Voltage:120 VDC).

TOLO
Возможно докупить какое-то устройство или инвертор?

Докупить нет. Как вариант, можно заменить инвертор на другой с парметром Min. Solar Voltage менее 90 Вольт.
Либо заменить СП на аморфные, которые имеют повышенное напряжение (обычно более 90 Вольт от одной СП).
Админ
Отредактировано 9 января 2025 г. TOLO
Огромное спасибо за ответ! Мне посоветовали купить Контроллер заряда Epever Tracer 5415AN подключить к нему солнечные панели, а от него подключиться к аккумуляторам. Получается если так сделать то всё сгорит?
Дело в том, что старый инвертор очень хорошо отрабатывает скачки электричества в нашем СНТ с этим огромная проблема.
Участник
9 января 2025 г.
TOLO
Получается если так сделать то всё сгорит?

Нет, ничего не сгорит. Но не известно, получится ли нормально использовать энергию от СП.
При такой схеме с внешним контроллером заряда инвертор не будет знать, что есть дополнительная энергия от СП и как он будет работать в такой схеме, покажет только эксперимент. Не исключаю, что что-то может и получиться, если подобрать нужный режим работы методом перебора и наблюдения за результатами работы.
Админ
9 января 2025 г.
vsv
ет, ничего не сгорит. Но не известно, получится ли нормально использовать энергию от СП.
При такой схеме с внешним контроллером заряда инвертор не будет знать, что есть дополнительная энергия от СП и как он будет работать в та

Огромное вам спасибо! Вы просто ГЕНИЙ!
Участник