Стр.: 7
Надо войти или зарегистрироваться
4 мая 18:22
На инверторе накрылся модуль wifi и я решил не ремонтировать, а приобрёл инвертор 11 кВт на 2 входа по 5.5. Немного погодя смонтирую недостающие панели, но возник вопрос с оптимальным подключением. Панели будут ориентированы 2 ряда на восток и 2 ряда на юг. Вроде самое простое 2 восточные на один вход, южные на второй, но мне кажется более правильно сгруппировать ВЮ на один вход, вторую группу ВЮ на другой. Так добьёмся более равномерной нагрузки на каждый вход. Т к не будет пиковых экстримов, можно будет и доп мощность на каждый вход подкинуть. Или это неправильная идея?
Участник
7 мая 00:13
Aleksander
Вроде самое простое 2 восточные на один вход, южные на второй

И самое правильное.

Aleksander
но мне кажется более правильно сгруппировать ВЮ на один вход, вторую группу ВЮ на другой. Так добьёмся более равномерной нагрузки на каждый вход. Т к не будет пиковых экстримов, можно будет и доп мощность на каждый вход подкинуть. Или это неправильная идея?

Так тоже можно, но в этом случае рекомендуется использовать диоды Шоттки для соединения разнонаправленных массивов СП.

Админ
8 мая 07:54
vsv

И самое правильное.

Значит так и сделаю. Протестировал, южная сторона сейчас даёт 4.8кВт в пике. Думаю больше 5.5 не превысит в солнечный морозный день. Восточная будет чуть меньше, всё равно избыток будет. В лето думаю газовый котёл вообще отключу. Решил прозондировать почву по продаже излишков горсети.Как и предполагалось... -Счётчики у нас те что нужны в избытке, а это (двунаправленный) твоя прихоть, сам и покупай! А зачем он тебе такой? Мы ничего у тебя покупать не будем! У нас есть поставщики и не надо здесь показывать фед. закон, много вас таких здесь приходило! Ну если очень хочешь, напиши заявление, но в любом случае мы найдем причину чтоб это недопустить! Вот так у нас...
Участник
11 мая 00:27
Aleksander, печально слышать такую информацию о местной горсети (перегибы на местах, как говорится)), однако отказать они Вам по заявлению не смогут. А если откажут - им дороже выйдет. Конечно в случае отказа нужно будет писать жалобу. Но все решается, просто может занять некоторое время. Законы РФ должны соблюдаться в России и если кто-то не хочет их соблюдать - прокурор ему разъяснит.
Админ
Отредактировано 22 мая 12:21 Aleksander
Какая то невезуха прям. И на этом инверторе отвалился wifi. Какое то слабое место видно у них. Причём сам модуль (внешний) так понимаю рабочий. На оба инвертора по wifi захожу и данные роутера прописываю. Всё суккес, но не появляется значок инвертора в приложении. Так понял данные с инвертора на модуль не доходят. А данные эти индивидуальные, т е замена блока между модулем и инвертором вряд ли возможна. На этом блоке стоит микросхемка, в которой предполагаю слетела прошивка. ИМХО. Интересно, китайцы дистанционно зная только код модуля wifi не смогут поправить? Есть пример решения такой проблемы? Оба инвертора ANENJI
Участник
23 мая 11:58
Aleksander, я с такого рода проблемой не сталкивался, как и с инверторами ANENJI.
Попробуйте описать проблему на русском, загнать текст в Яндекс.Перевод для перевода на английский и отправить письмо на английском в Китай производителю. Есть шанс, что Вам ответят и подскажут что-то дельное.
Админ