- Форум /
- Контроллеры заряда /
- Падение напряжения на контроллере /
Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
|
|
22 декабря 2025 г.
Всем привет! Есть гибридный контроллер на 6.2 квт mppt с входным напряжениям от панелей от60 до 500вольт . Был подключен массив из 6 панелей по 200 ватт 12-ти вольтовых и проблем не было, решил купить еще массив 6 штук по 24 вольта. Старый массив отключил , новый подключил и стал мониторить как работает. Пару часов все было норм , напряжение от панелей прыгало в диапазоне от 60 до 200 вольт, но потом напряжение упало до 30 вольт, на дисплее иконка панелей пропала т.к. контроллер видит от 60 вольт. Я отключил панели от контроллера, мерю напряжение на них -200 вольт, подключаю опять к контроллеру опять - 30 вольт. Думаю ну или контакт где-то или еще что, стал отключать по одной панели, отключил первую, часов 5 отработал массив норм , я уже успел обрадоваться, потом в примерно 13 часов дня опять провал до 40 вольт и в течении пары часов это напряжение держалось, потом начал набирать напряжение и вошел в норму от 60 вольт. В общем мучался и так и сяк и причину пока не нашел. Когда мерю напряжение без контроллера от панелей все как должно быть, но почему контроллер с этим массивом так просаживает напряжение непонятно. Сейчас подключил старый массив 6 по 12 вольт и параллельно 3 на 24вольта из новой партии, работает все штатно, просадок нет, а еще 3 панели из новый партии стоят пока в углу. Может кто сталкивался с такой проблемой?
23 декабря 2025 г.
Привет, coinstor.
Конкретно с такой проблемой лично я не сталкивался. Могу только предположить, что контроллер имеет реальное максимальное входное напряжение 150 Вольт вместо 500. Если это предположение верно, то просто подключайте еще 3 СП по 24 В третьей параллельной веткой и пользуйтесь.
Вторым вариантом (если все таки он на 500 В) может быть неисправность контроллера.
Конкретно с такой проблемой лично я не сталкивался. Могу только предположить, что контроллер имеет реальное максимальное входное напряжение 150 Вольт вместо 500. Если это предположение верно, то просто подключайте еще 3 СП по 24 В третьей параллельной веткой и пользуйтесь.
Вторым вариантом (если все таки он на 500 В) может быть неисправность контроллера.