- Форум /
- Инверторы 12/24/48 Вольт — 220/380 Вольт, сетевые инверторы /
- Здравствуйте подскажите пожалуйста новичку , форум читал так и не нашел нужной информации /
Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
|
|
17 июля 12:36
Есть дом.хозяйство . Потребление зимой 8квт сутки . Находится в солнечном Краснодаре.
* Посоветуйте надежный 24v инвертор либо 48v гибридные. На озоне искал что то доверия их бренды совсем не вызывают.
* По батареям Lifepo4 та же ситуация и солнечным панелям.
Но во всем этом проблема в том , что покупать это придется на маркетах в рассрочку , так как сразу не можем выложить круглую сумму.
Может вы знаете надежные фирмы производители которые можно на маркетах приобрести ?
Собирать планирую изначально ИБП а потом до купать панели.
Всем спасибо за внимание!
* Посоветуйте надежный 24v инвертор либо 48v гибридные. На озоне искал что то доверия их бренды совсем не вызывают.
* По батареям Lifepo4 та же ситуация и солнечным панелям.
Но во всем этом проблема в том , что покупать это придется на маркетах в рассрочку , так как сразу не можем выложить круглую сумму.
Может вы знаете надежные фирмы производители которые можно на маркетах приобрести ?
Собирать планирую изначально ИБП а потом до купать панели.
Всем спасибо за внимание!
17 июля 23:51
Bmotor
Посоветуйте надежный 24v инвертор либо 48v гибридные. На озоне искал что то доверия их бренды совсем не вызывают.
Могу сказать то же самое - доверия не вызывают. Проблема в том, что задача Озона - продать что угодно по минимальной цене, а что там с качеством - Озон вообще не волнует.
Я сам уже 6 лет дома использую оборудование Victron - это лучшее, что есть на мировом рынке альтернативной энергетики. Но в данный момент Victron официально не поставляется в Россию. Хотя на Озоне встречаются некоторые модели оборудования. И да, это очень дорого.
Кроме того, есть достаточно надежные российские инерторы МАП и их же контроллеры СП. Ноль проблем с сервисом в случае необходимости.
Из китайских инверторов/контроллеров могу порекомендовать Epsolsr/Epever. Думаю, их можно найти на Озоне.
Bmotor
По батареям Lifepo4 та же ситуация и солнечным панелям.
Вот по АКБ LiFePo4 совсем не посоветую. Лично мне не нравится все, что представлено на российском рынке. Я сам попробовал собрать небольшую АКБ из LTO элементов - понравилось, планирую собрать АКБ большой емкости. Но вот готового решения я пока не нашел.
По солнечным панелям посмотрите, что представлено на сайте. Может что-то похожее найдете на маркетплейсах.
Отредактировано 21 июля 15:45 Bmotor
Понял спасибо за ответ! Получается мы заложники не качественных товаров с Маркетплейсов.... Что я там за 2 недели только не пересмотрел... Отзывов в интернете начитался и пришел к выводу что там продают как раз тот самый не качественный китай который все хаят.
Тратить кучу денег не хочется . Да и вопрос безопасности на первом месте . Где гарантии что их оборудование не спалит дом.
Да и вашего магазина я не вижу на Маркетах . Чтобы качественное оборудование купить, в рассрочку , сразу круглую сумму выложить не могу. Вообще как я понял нормальные игроки не сидят на маркетах .
PS VICTRON , SMA Solar Technology , Fronius , Deye - это все лучшие и премиум сегмент рынка . Но их нет на маркет плейсах... Засада в общем
Тратить кучу денег не хочется . Да и вопрос безопасности на первом месте . Где гарантии что их оборудование не спалит дом.
Да и вашего магазина я не вижу на Маркетах . Чтобы качественное оборудование купить, в рассрочку , сразу круглую сумму выложить не могу. Вообще как я понял нормальные игроки не сидят на маркетах .
PS VICTRON , SMA Solar Technology , Fronius , Deye - это все лучшие и премиум сегмент рынка . Но их нет на маркет плейсах... Засада в общем
23 июля 01:57
Bmotor, согласен со всем, что Вы написали.
Да, нас нет там.
И я наблюдаю эту тенденцию, причем в разных тематиках (не только альтернативная энергия).
Bmotor
Да и вашего магазина я не вижу на Маркетах .
Да, нас нет там.
Bmotor
Вообще как я понял нормальные игроки не сидят на маркетах .
И я наблюдаю эту тенденцию, причем в разных тематиках (не только альтернативная энергия).