- Форум /
- Солнечные батареи /
- Солнечная панель 24в 115 Ватт через мппт на АКБ 12в /
Стр.: 1
Надо войти или зарегистрироваться
|
24 марта 2023 г.
Здравствуйте возник вопрос задам может кто поможет с этим, строю дом на базе пикапа, есть АКБ 180ач 12 вольт и мппт контроллер 30а, хочу поставить солнечные панели есть на примете 115ватт 24вольтовые 2 штуки что суммарно даст 230ватт 24в, вопрос что будет лучше и какая система будет заряжать лучше если я поставлю 12в солнечные панели например 2штуки по 150ватт или 24в 2 шт по 115 как говорил ранее, правильно я понимаю что 24 вольтовые будут дольше заряжать или как это рассчитывается помогите пожалуйста
24 марта 2023 г.
Здравствуйте.
При использовании МППТ контроллера практически не имеет значения номинальное напряжение СП. То есть СП 100 Вт 12 В выдаст столько же энергии, сколько и 100 Вт 24 В.
В Вашем случае Вы пытаетесь сравнить СП разной суммарной мощности (230 Вт и 300 Вт). При таком сравнении 300 Вт конечно лучше, чем 230, но это никак не связано с напряжением СП.
Нет, при одинаковой мощности СП от напряжения СП не будет зависеть время заряда АКБ.
При использовании МППТ контроллера практически не имеет значения номинальное напряжение СП. То есть СП 100 Вт 12 В выдаст столько же энергии, сколько и 100 Вт 24 В.
В Вашем случае Вы пытаетесь сравнить СП разной суммарной мощности (230 Вт и 300 Вт). При таком сравнении 300 Вт конечно лучше, чем 230, но это никак не связано с напряжением СП.
Glazok
правильно я понимаю что 24 вольтовые будут дольше заряжать
Нет, при одинаковой мощности СП от напряжения СП не будет зависеть время заряда АКБ.
24 марта 2023 г.
Все в этом понял, то есть заряд не отличается от вольтажа, будет ли хватать интересно двух солнечных панелей при езде у меня будет стоять УРА и есть инвертор дс дс 12 на 220 на 1,5 квт с з/у для акб, в самом доме будет использоваться от 12в освещение, автономка, холодильник, насос ну зарядки для телефонов иногда а от 220в телевизор думаю в сторону проектора иногда, ноутбук и приставка пс4 мб когда нить, будет ли хватать СП для возвращения моей энергии если АКБ на 180Ач поставлю. Хватит ли всего этого или лучше другие СП ставить?
25 марта 2023 г.
Выработка электроэнергии сильно зависит от региона использования и месяца года. Поэтому невозможно ответить на Ваш вопрос. Посмотрите для понимания, например, в описании этой электростанции табличку с выработкой энергии от СП 200 Вт в двух регионах России. И посчитайте, сколько энергии Вам нужно в сутки, умножив мощность каждого электроприбора на время его испозования в часах и сложив все получившиеся цифры. Так Вы будете уже иметь представление о том, хватит ли СП 300 Вт.
А что такое УРА?
Glazok
у меня будет стоять УРА
А что такое УРА?
Отредактировано 25 марта 2023 г. Glazok
Ура это устройство развязки аккумуляторов для заряда с генератора автомобиля и при отключении авто он размыкает цепь что бы не высадить основной АКБ автомобиля. По поводу где будет стоять СП то куда я поеду там и будут стоять, автомобиль строится в путешествия по разным местам
26 марта 2023 г.
С устройством развязки АКБ я знаком, но впервые увидел такую аббревиаутуру (УРА). В таком случае (при использовании УРА) у Вас будет всегда достаточно энергии в движении, а на длительных стоянках в зависимости от количества солнца в том месте, куда Вы поедете, может быть недостаток энергии.
Могу порекомендовать использовать по максимуму площадь крыши автомобиля для размещения СП, чтобы поменьше использовать двигатель на стоянках для подзарядки.
Могу порекомендовать использовать по максимуму площадь крыши автомобиля для размещения СП, чтобы поменьше использовать двигатель на стоянках для подзарядки.